Tentang UGM
Bahasa Indonesia

Rabu, 02 Juli 2014

PENAWARAN BEASISWA BAKRIE GRADUATE FELLOWSHIP (BGF) 2014/2015

PENGUMUMAN BEASISWA @_@ Penawaran beasiswa Bakrie Graduate Fellowship (BGF) 2014/2015, Pemohon beasiswa dapat diserahkan ke Subdit Kesejahteraan Mahasiswa, Direktorat Kemahasiswaan, Paling lambat hari Senin, 7 Juli 2014 pada jam kerja dan data pemohon beasiswa sudah dimasukkan ke dalam Sistem Informasi Beasiswa (SIB). untuk Form atau blangko... more »

Rabu, 04 Juni 2014

Sertijab Ketua & Sekretaris Pascasarjana PSIK Fakultas Kehutanan UGM

Program Pascasarjana Program Studi Ilmu Kehutanan Fakultas Kehutanan Universitas Gadjah Mada telah menyelenggarakan Serah Terima Jabatan (Sertijab) Ketua & Sekretaris Pascasarjana PSIK Fakultas Kehutanan UGM bertempat di ruang Auditorium Fakultas Kehutanan UGMHadir Juga Dekan Fakultas Kehutanan, Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan, Wakil Dekan Bidang... more »

Senin, 28 April 2014

Pelepasan Wisudawan/Wisudawati Periode III TA 2013-2014

Pascasarjana S2 Ilmu Kehutanan Fakultas Kehutanan UGM akan melaporkan bahwa pada Wisuda Periode III TA 2013/2014 tanggal 24 April 2014 Program Studi Ilmu Kehutanan Fak Kehutanan UGM akan melepas wisudawan/wisudawati sebanyak 16 Wisudawan.  Jumlah Lulusan Pascasarjana S2 Program Studi Ilmu Kehutanan UGM telah memiliki sebanyak 992 alumni telah lulus dari... more »

Selasa, 15 April 2014

Program Beasiswa Afirmasi LPDP

Program Beasiswa Afirmasi LPDP adalah Program Pemberian beasiswa yang diselenggarakan oleh Lembaga Penyelenggara Dana Pendidikan (LPDP) Kementrian Keuangan RI, bagi kelompok masyarakat yang membutuhkan perlakuan khusus untuk dapat mengikuti studi pada Program Magister dalam beberapa bidang keilmuan, baik di perguruan tinggi dalam negeri maupun... more »

Kamis, 10 April 2014

Jadwal Penerimaan Mahasiswa Baru Semester I TA 2014/2015

Syarat Pendaftar Program S2   Mempunyai IPK S1 sebagai berikut: ≥ 2,50 dalam skala 4 atau ekuivalensinya, untuk pendaftar lulusan program studi terakreditasi A, atau; ≥ 2,75 dalam skala 4 atau ekuivalensinya, untuk pendaftar lulusan program studi terakreditasi B, atau; ≥ 3,00 dalam skala 4 atau ekuivalensinya,... more »

Selasa, 18 Maret 2014

Penerimaan Mahasiswa Baru Semester Genap TA 2013/2014

Penerimaan Mahasiswa Baru Semester II Tahun Akademik 2013/2014 Dilaksanakan di Ruang Sidang Pascasarjana Gedung D lantai 3 Fakultas Kehutanan dan Dibuka Langsung Oleh Wakil Dekan Bidang Akademik dan Kemahasiswaan Dr. Sigit Sunarta, M.P. dan dihadiri Oleh Wakil Dekan Bidang Keuangan, Aset dan Sumberdaya Manusia Dr. Ir. Lies Rahayu Wijayanti Faida, M.P., Ketua... more »

Kamis, 13 Maret 2014

Workshop Program Double Degree UGM-Kyoto University

Workshop Program Double Degree UGM - Kyoto University   Hari : Jum'at Tanggal : 14 Maret 2014 Jam : 10 WIB Tempat : Ruang Sidang Pascasarjana Fakultas Kehutanan UGM   Pendaftaran peserta Workshop di bagian akademik Program S2 Program Studi Ilmu kehutanan... more »

Jumat, 07 Februari 2014

Pendaftaran Ulang Mahasiswa Program Pascasarjana Universitas Gadjah Mada Semester Genap Tahun Akadem

diberitahukan kepada mahasiswa S2 pembayaran SPP dilaksanakan diseluruh cabang Bank BNI mulai tanggal 14 s/d 21 Februari 2014, Mahasiswa yang belum lulus atau belum melaksanakan ujian tesis sampai tanggal 10 Februari 2014 diwajibkan untuk mendaftar ulang untuk lebih jelasnya bisa diklik alamat web ini... more »

Minggu, 26 Januari 2014

Pelepasan Wisudawan/Wisudawati Periode II Tahun Akademik 2013/2014

Pascasarjana S2 Ilmu Kehutanan Fakultas Kehutanan UGM akan melaporkan bahwa pada Wisuda Periode II TA 2013/2014 tanggal 23 Januari 2014 Program Studi Ilmu Kehutanan Fak Kehutanan UGM akan melepas wisudawan/wisudawati sebanyak 12 Wisudawan.  Jumlah Lulusan Pascasarjana S2 Program Studi Ilmu Kehutanan UGM telah memiliki sebanyak 976 alumni telah... more »

Selasa, 07 Januari 2014

Seminar and Field Experiment "Ecological Rehabilitation and Tree Stress"

Seminar and Field Experiment Ecological Rehabilitation and Tree Stress          Tanggal 16 Desember 2013 Location : Post Graduate Classroom 1 hari di kelas : Dr. shin-Ichiro : Plant Respons to Stress Dr. Budiadi, M.Agr : Forest Rehabilitation in Wanagama, a lesson learn Rehabilitation... more »