Tentang UGM
Alumni
Bahasa Indonesia

Selasa, 07 Januari 2014

Seminar and Field Experiment "Ecological Rehabilitation and Tree Stress"

Seminar and Field Experiment Ecological Rehabilitation and Tree Stress          Tanggal 16 Desember 2013 Location : Post Graduate Classroom 1 hari di kelas : Dr. shin-Ichiro : Plant Respons to Stress Dr. Budiadi, M.Agr : Forest Rehabilitation in Wanagama, a lesson learn Rehabilitation... more »

Jumat, 03 Januari 2014

Informasi Pendaftaran Tes AcEPT Online

Kami beritahukan kepada (calon) mahasiswa S2/S3 Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, bahwa mulai tanggal 9 Januari 2013, Pusat Pelatihan Bahasa, Fakultas Ilmu Budaya UGM akan menyelenggarakan Academic English Proficiency Test (AcEPT) pada setiap hari Rabu dalam 2 (dua) sesi, yaitu sesi 1 (pagi) pukul 08:00 WIB dan sesi 2 (siang) pukul 13:00 WIB... more »

Minggu, 22 Desember 2013

60 Insan Berprestasi UGM Terima Penghargaan

Dalam rangka Dies Natalis ke-64, UGM memberikan penghargaan kepada 60 insan berprestasi. Penghargaan disampaikan Rektor UGM, Prof. Dr. Pratikno, M.Soc., Sc kepada 4 dosen, 19 mahasiswa, 18 tenaga kependidikan, 11 peneliti, 4 alumni berprestasi serta 3 tenaga pendidik dan kependidikan berprestasi tingkat nasional, di Balai Senat, Rabu malam... more »

Jumat, 13 Desember 2013

Penerimaan Mahasiswa Baru Semester I Tahun Akademik 2013/2014

Penerimaan Mahasiswa Baru Semester I Tahun Akademik 2013/2014 Dilaksanakan di Auditorium Fakultas Kehutanan dan Dibuka Langsung Oleh Dekan Fakultas Kehutanan Dr. Satyawan Pudyatmoko, S.Hut., M.Sc. dan dihadiri Oleh Ketua Program S2 Dr. Ir. JP. Gentur Sutapa, M.Sc. Forest dan Ketua Program S3 Prof. Dr. Ir. Suryo Hardiwinoto, M.Agr.sc. serta Mahasiswa Baru Semester I... more »

Jumat, 13 Desember 2013

Pelepasan Wisudawan/Wisudawati Periode I Tahun Akademik 2013/2014

Pelepasan Wisudawan/Wisudawati di buka oleh Dekan Fakultas Kehutanan UGM Dr. Satyawan Pudyatmoko, S.Hut,. M.Sc. dan dihadiri oleh Ketua Program S3 Prof. Dr. ir. Suryo Hardiwinoto, M.Agr.sc. serta Sekretaris Program S2 Dr. Ir. Musyafa, M.Sc.Jumlah Lulusan Pascsarjana S2 Program Studi Ilmu Kehutanan UGM telah memiliki alumni sebanyak 964 alumni telah lulus dari... more »

Call for Applications Beasiswa ISB untuk Mahasiswa S2 UGM

Call for Applications Beasiswa ISB untuk Mahasiswa S2 UGM Diunggah : Kamis, 21 November 2013 — Admin Kontak : a.arum.candra@gmail.com Website : http://ugm.ac.id     Program In Search of Balance (ISB), kerjasama Universitas Gadjah Mada dan Universitas Agder Norwegia,... more »

Jawa Menghadapi Krisis Air- Seminar & Pengukuhan Pengurus Kagamahut

Dalam rangkaian kegiatan peringatan Dies Natalis ke-50 dan Reuni Emas Fakultas Kehutanan UGM, pada tanggal 27 Agustus 2013 telah dilaksanakan Seminar Region Jawa dengan tema “Hutan Penyelamat Pulau Jawa”, mengambil tempat di Pusdiklat Perum Perhutani Madiun. Mengambil momentum yang sama, dalam rangkaian kegiatan Seminar Region Jawa di Madiun tersebut,... more »

Peletakan Batu Pertama Perbaikan Jalan Banjarejo Getas

Bertempat di Desa Bangurejo Lor, Kecamatan Pitu, Kabupaten Ngawi pada tanggal 26 Agustus 2013 telah dilakukan peletakan batu pertama perbaikan jalan Banjarejo-Getas. Sebagaimana diketahui bersama kegiatan perbaikan jalan Banjarejo- Getas ini diinisiasi oleh Fakultas Kehutanan UGM bersama-sama dengan alumni KAGAMAHUT (Keluarga Alumni Gadjah Mada Kehutanan) sebagai... more »

First Prev ... 6 7 8 Next Last